***

Род-Гар
Загудит в кармане сердце,
Затаится жизнь в руке,
Застучит и улыбнётся
Мысль в сверкающем окне.
На запястьи схоронится
Новый мир из старых слов,
С кулаком сокрытым слиться,
По веленью странных снов.
Стуком в стёкла скучных крылей,
Ожидание томит,
За песком прозрачных линий,
Мир безоблачный лежит.

Рассекая волной воздух,
Словно как рукой богов,
Собирая с неба звёзды,
Разделяя с ними кровь.
Танец тоненьких изгибов,
Слог диктует: "тук-тук-тук",
Ожидание томимо,
Снова то дрожанье рук.
Пальцы раскидать по ветру,
Расстояние пленив,
Зачерпнуть огонь ответа,
Жажду сердца уталив.

И опять стучит по звёздам
Тонкий лучик серебра,
Маревом колыша воздух,
Слогом чистого тепла.