Вина

Ольга Олюха
Слова, наполненные ядом,
Бросала в пылком гневе я,
Как ослепленная змея,
В того, кто был со мною рядом…

В того, кто солнышком сиял
До боли искренней улыбкой
И на дорожке нашей зыбкой
Мне беззаветно доверял.

Но бури черной испытанье
Нам было слишком тяжело
И между нами встало зло
Несократимым расстояньем

Пусть камнем, брошенным с размаха,
Ко мне вернется каждый слог,
Простить который он не смог,
Избравший сумрачье монаха.