Пианино

Ольга Олюха
В снегу стояло пианино...
Какая странная картина!
Казалось будто заблудился
Большой и беззащитный зверь,
В своем молчаньи вопрошая
За что, выталкивая в спину,
Тот, дружбой с кем он так гордился,
За ним бездушно запер дверь?

Тот, кто когда-то, восторгаясь,
Вдыхая лака свежий запах,
Впервые робко прикасался,
Из клавиш извлекая звук,
И позже музыкой прекрасной
На разных жизненных этапах
Кому с любовью отзывался,
Как самый верный добрый друг

Слюной голодной истекая,
Сбегались местные вандалы,
Живое с корнем вырывая,
Они ловили дикий кайф.
Напрасно помощь призывая,
Оно хрипело и стонало,
То чья-то совесть умирала
В последний пущенная драйв.