Лица

Ал Еф
Я, сотворив себе лицо,
Вчера был мудрецом,
Сегодня нет глупей лица -
Играю простеца.

А завтра сделаю черты
Душевной простоты:
Лицо юнца из под венца,
Растяпы - молодца;

Потом пройдохи и лжеца,
И Дон Жуана, и скобца,
И сутенёра, и льстеца...
И так без края и конца, -
Кого захочешь ты.