Генератор случайных несчастий

Лагуна Санрайз
Господь, лепивший этих двух,
Под гнётом сверх идей подспудных
Неловко где-то скруговертил.
И гений, парадоксов друг,
И опыт, сын ошибок трудных,
Их ждут теперь до самой смерти.
И в праздном золоте дворцов,
И в серой панировке пыли
Два клона-клоуна едины:
Одна душа, одно лицо,
Два костыля и пара крыльев,
Снега и сны, мороз и льдины...


(ЭЭЭ. В свете последних скандалов с плагиатом... надеюсь, что пушкинские строчки про гений и опыт никому красной бычьей тряпочкой не станут :-)   )