на чёрном небе в-ы-м-ы-с-л-а

Лариса Ладенко
Шестое августа по старому...
и тишина. Заката свет.
С тобою?! - Нет! - дурная пара мы.
Ни знаковых (увы!) примет,
ни значимых привычек к прошлому.
Ни "здравствуйте", ни до "свида..."
Циничные кавычки. пошлые.
и многоточий "никогда!"

Разоблачение. Разбитою
стекляшкой - мерзость пустоты -
бижутерийной дольчевитою -
дешёвою подделкой - ты.
Безделица. Пустяк. Досадная
обманка "ну-ка, примани!",
до радости Чужого жадная -
до счастия Другого...
...Дни
твои пусть будут длинными
(как ночи кОротки мои!)
Из плоти-крови?! - Быть вам глиною!
Без права и на тень любви.

А мне... Что - я? Иллюзий вольная
игра чуднОго ремесла
с алмазной крошкою - не больно ли?! -
на чёрном небе в-ы-м-ы-с-л-а.