Я в безумии своём не одинока...

Лариса Ладенко
Я в безумии своём не одинока.
Неслучайных встреч или не-встреч -
не сочту. ...А далеко-далёко
тот, кому меня не уберечь

довелось однажды. Как ты, милый,
поживаешь? Помнишь ли меня?
Я давным-давно тебя простила,
не простив напрасного огня.

Не забыла ни того, что было,
ни того, чему уже не быть.
Я любила вас. Я вас любила...
как никто не сможет полюбить.

Знаю, ты жалеешь о разлуке
и коришь-винишь во всём себя.
Верный Ученик Тоски и Скуки.
Я шутя любила и - любя -

не шутила, если обещала...
вечности мгновение взамен
тела и души (Плаща-Кинжала!)
и признания последнего у стен

крепостных... Помилует. Однажды.
И не раз припомнит клятвы стон
умирающего от любви - от жажды.
Счастлив тот, кто не в меня влюблён!

Я в безумии своём не одинока...