за неистовую... твою

Лариса Ладенко
Безрассудство.
Безумие.
Мрак.
Дикой страсти
животный рык.
Ах, какой же я был дурак!
Во всю мощь орал, во всю прыть
скакал...
радостью радел
радужно кружил
счастьем называл
бурновсклочие
чувственный предел
будто и не жил
в нежности любви
многоточия...

Вихрь "хочу-хочу!"
Верх мечты - на "ты"
Получил, и - что?!
Скука смертная.
Подожди ещё погоди чуть-чуть.
Больно - с высоты.
Неприметная
малая деталь - неуёмный дождь,
ветра - в спину - хлёст.
Не гаси огня!
Камень. Лёд. Металл.
Допоёшь, - уйдёшь
в небо синее
голубого дня.

Лилий лесть.

Любовь -
бенефис сердец.
Зрителю - восторг.
Исполнителю -
б-е-з-р-а-з-л-и-ч-и-е
и глоток любой -
на судьбы венец -
по наитию
пересохших губ пересмешника.

Не-люблю-тебя-не-люблю!

Мрак безумия.
Тьма кромешная.
...за неистовую...твою...