Сизокрылые дожди

Андрей Сысоев
                Нашумели, нашептали
                Сизокрылые дожди.
                Прилетали, улетали.
                Сердце ныло: «Не суди!

                Пусть полёт свой именуют
                Вечным таинством любви;
                Пусть стенают, пусть тоскуют –
                Ты их больше не зови…

                Пусть свободой распростёртой
                Обладают не греша;
                Пусть закованной аортой
                Управляют, чуть шурша…

                Пусть по сердцу – дробью, дробью,
                Камнепадом, как бы, вновь;
                Пусть закрашенные кровью
                Выливаются в любовь…»

                А любовь шепнёт-растает:
                «Пусть шумят, ты не суди.
                Пусть свободные летают
                Сизокрылые дожди!»…