Корпоративная

Юлия Гагарина
Гребана работа
От звонка и до звонка
Грядет суббота
Да здравствует ОНА!

Сегодня тоже день особый
На кануне выходного дня
Озабоченность работой
Исчезла еще с утра!

С питницы мы затусим..
Продолжив и в субботу
В воскресенье отоспим,
А в понедельник на работу! 
 
Понедельник день тяжелый
Особенно когда
Раскалывается голова!

Сука крашена бландинка
Размулевана картинка
Зажигая дефиле
Здаст тебя, и вот, ты на ковре...

А начальству только стоит повод дать ..
Враз объясниловку писать
Вас попросят  усмиряя
Алкозельцер растворяя …

Строчишь отчеты за отчетом
С утра ко времени, в течение дня
По формулам с расчетом   
А получается полная фигня
От этого прогресса-интернета
К вечеру болят глаза

И постоянные голодные глаза соседа
С пожизненным вопросом:
Есть ли кофе у тебя?
Язык не повернется, 
В ответ сказать ему: «ДА».

Р.S. Вы спросить по поводу чего писана объяснительная? :) У начальства повод всегда найдется!