Бабушкина песенка

Светлана Мулюкова
Я пока не бабушка, но скучают руки,
Очень сердцу хочется, чтобы были внуки.
Чтобы ножки топали и сияли глазки,
Вечерами долгими им читала б сказки.
Про страну волшебную в море-океане,
Про царевну славную, о Царе Салтане.
И в саду под вишнями на песке сыпучем
С ними башни строила б, возводила кручи.

ПРИПЕВ: Кубики и мячики,
------- Шарики и книжки.
------- Бантики и платьица,
------- Шортики, штанишки.
------- Башмачки весёлые,
------- Рюши и косынки,
------- Будут внуки - зайчики,
------- Внученьки - картинки!

Мне пока мечтается... Хочется конечно,
Но мечты сбываются - это всем известно!
Только я не ведаю скоро ли так будет,
Верю, внуки явятся из обычных буден.
И тогда в колясочке лёгкой и красивой
Будет внучек - Ванечка всей родне на диво!
А в кроватке розовой та, кого так ждали:
Красивее куколки в мире не видали!

ПРИПЕВ: Кубики и мячики,
------- Шарики и книжки.
------- Бантики и платьица,
------- Шортики, штанишки.
------- Башмачки весёлые,
------- Рюши и косынки,
------- Будут внуки - зайчики,
------- Внученьки - картинки!

18.03.2007.