Горсть бесовских пятаков

Михаил Данилин
Бестолковое буйство основ,
потускнело.Петля золотая,
изгибается птичьей стаей
и заносится в стан колдунов.

Там откликнулось лбом по стене,
там аукнулись потные ноги.
Провидение коснулось немногих,
затерялось в бездарной мазне.

Начудила в болоте трава,
голым видом тараня святошу.
В ней поэтики тяжкая ноша,
что с рассветом идёт на дрова.

В этой ласково бьющей тоске,
округляются твёрдые формы.
Доходя до истерики-нормы,
сталь цепляется к пыльной доске.

Прозябают волшебные дни
в безотчётной пучине веков,
где за горсть бесовских пятаков,
вечный рёв над болотом-"Распни!"