Короткие...

Татьяна Шиляева 3
Музыка плачет в ней голос потерь,
Душу захватит, но ты ей не верь.
- Уж завтра она в истерической пляске,
а горе иль смех - просто разные маски.
          *****
Обернулась тёплым одеялом,
Воробьём нахохленным сижу,
Я продрогла и ещё устала...
"Щас, поем! А после - полежу...
          *****
Я о смерти простите серьёзно,
С Ней и с Жизнью не стоит играть.
Смерть часть жизни, считаю не нужно
О Ней вечно, пугаясь молчать.
          *****
В измереньи, том иль этом -
Стрекоза летает...
Говорят дорогу эту,
Лишь она и знает!
         *****
Не уходи, я прошу далеко,
Не оставляй без себя на долго,
Мне без тебя так одной не легко
Что живу без тебя, всё без толка!
         *****
Иногда приходится
Прыгать сверху вниз.
Но отростить стоит крылья,
Чтоб взметнуться в высь!
         *****
Подставляют листья спинки
Под холодные дождинки,
Мокро сыро небесам,
Под дождём я мокну сам...
         *****
Две гребёнки из сосулек,
Хрупкие, прозрачные...
Для Зимы и для Весны -
Ну что бы это значило?