Опять лечу на северо-восток...

Александр Найданов
Опять лечу на северо-восток.
Прости меня спесивая Европа,
Ты для туриста – райский уголок,
А вот для жизни, ты – сплошная жопа.

Здесь по весне неслышно соловьёв,
Они сюда и клюва не покажут.
Всё потому, что чистую любовь
Ты превратила в грязь и распродажу.

На чём стоит Европа? Да на том!
Поймите суть её бездонной глотки:
Культуры пласт проглочен целиком
Для должной, так сказать, переработки.

Вот так десятилетку и живём.
То душу продаём, то шерсть и шкуру.
Америка в Европу прёт назём,
Чтобы свою выращивать культуру.

Теперь уже навозу до хрена,
Давайте сеять. Может, что родится?
Увы, сквозь слой заморского говна,
Природе нелегко самой пробиться.