Июньский туман

Тарасов Владимир
Июньский туман молоком
Стекает с куста краснотала.
Прозрачная ночь за окном
Косынкою тонкой упала.

Звенящая трель соловья
Истомою грудь наполняет.
Хрустальная песня ручья
И ночью и днем не смолкает.

Я летнюю пору люблю,
Хмелею от буйного цвета.
Вам, эти красоты дарю!
С любовью, строкою поэта...

Внимайте природу душой.
Она и поймет и согреет.
Студеною долгой зимой
Цветочным нектаром повеет.

И вспомнишь июньский туман
С густым ароматом сирени.
Он вечен, он чист, первоздан.
Душевным бальзамом от ран
Обнимет тебя, за колени...