Ирония над жизнью

Рэлайн Райдо
Смеяться над жизнью, граждане, трудно!
Бояться, поверьте, легко!
Легко жить в темнице спокойно и нудно,
А свободно и весело жить тяжело!

Не страшно забиться, как таракан в норку,
Не страшно нам честь променять!
Боимся бумажку - иль паспорт, иль "корку"
На улице вдруг потерять!

Мы серые тени яркого мира...
Утратили веру в других и в себя!
Ушли поколенья, истаяло время и, вот...
Наша эра тоже прошла...

Мы прячемся, словно серые крысы,
В осколках души и шелухе слов...
Ну, а за нами охотятся лисы,
Наши души для них желанный улов...