Кто знает, тот поймёт

Алексашка Гусарова
Она ждала тебя всю жизнь,
И тенью по стопам ходила,
И образ твой боготворила,
И ночью сердце жгла до тла.

Не понимал ты, что все чувства,
Которые преподносила,
Которые лишь для тебя хранила
В ней умирали день и ото дня.

Она тебя не торопила
И ты не слишком уж спешил.
Из сердца камень сотворила.
Воткнула в него сотни шил...

Ты гордым был, ты всё проверку
Любви безгрешной совершал.
Судьба сыграла злую шутку,
И ты всё понял - ты пропал.

Она хотела лишь тебя,
Тебя она и получила!
И оказалась грош цена
Словам о том, что полюбила.

А ты всё маялся, страдал,
Тебе любви хотелось чистой...
Ты слишком поздно сердце ей отдал
Уж не был ею ты любимой.