Позови меня

Геннадий Ростовский
Думать о тебе мне хорошо
В час, когда прохладный дождь прошёл
И на склоне медленного дня.
Сто тревог в груди я переплавлю,
Сто дорог я позади оставлю,
Если  только позовёшь меня.

В рюкзаке моём – краюха хлеба,
И в душе моей – краюха неба,
Ну а в сердце плещутся моря.
Хочешь – над тобой раскинусь небом,
Упаду в твои ладони первым снегом,
Если только позовёшь меня.

Я – твой рыжий и смешной подсолнух.
Я к тебе одной тянусь, как к солнцу.
Ты одна мне – море и маяк.
Если боль к тебе придёт и если радость –
Позови меня – я буду рядом,
Позови, пожалуйста, меня.

Я пройду сквозь тысячу смертей,
Я приду к тебе за тридевять морей,
На рассвете и на склоне дня.
Наяву, а не во снах и не в бреду
Как письмо из нашей юности, приду.
Только, слышишь?- позови меня.

                1964 г.