Не грусти, весною всё назад вернётся

Мария Куликова 2
Осень – непонятное время года.
Словно к сну печальному
Нас зовет природа.
К холодам готовит
Из листвы перину,
Пауки дождями
Моют паутину.
Золото осыплется,
Станет мир невзрачным,
В лужах холод льдинки вставит,
Сделав лес прозрачным,
Потом в шубу белую
Земля завернётся;
Не грусти, весною
Всё назад вернётся.
Только годы жизни
Не вернуться вспять;
Чем пленяет осень?
Не могу понять.