Игрушки-неслушки

Мария Куликова 2
Все мои игрушки –
Вредные неслушки,
Скачут, где попало,
Мне за них попало.
Мама заругалась;
Я не убиралась.
Куклину посудку
Я свалила в мойку,
Коль на место не сложу;
Выбросит в помойку.
Кукла на кровати,
Заяц под диваном,
А солдатики в углу;
Собирать устану.
Развалился домик:
Кубики все в ссоре,
А машинки на полу
Даже в коридоре.
Беленький мишутка –
Розовые пятки –
Предложил: чтоб с мамой
Мы сыграли в прятки.
Все свои игрушки
В ящик я сложила
И закрыла дверцы,
Чтоб не видно было.
Улыбнулась мама:
«Спи, вставать нам рано,
Ты, дочурка  – молодец,
Есть порядок, наконец».
На диване с куклой
Мы лежим, зеваем,
Ну а в прятки с мамой
Завтра доиграем.