воды стоячей не бери...

Юлия Ворона
…воды стоячей не бери, не пей! — но вижу,
ладонь, в пути уже ладонь, ладони ниже
твоей. под оберегом сим как оказалась
ладонь, целующая вод усталость,

жалеющая, оттого что всем запретна
вода стоячая; желающая смерти
этой
воде;
протянутая, оттого что пусто сверху…
— воды стоячей не бери, не… —
было эхо…






2006