Вечерняя прогулка

Юлия Просунцова
    Давай вместе сходим на прогулку?! Я покажу тебе, мою любимую березовую аллею. Вечер такой тихий и безмятежный, течет неторопливое время. Опускаются сумерки. Слышишь, нежный ветер ласкает листву берез, их аромат доносится до нас, он по-весеннему прекрасен, такой тонкий и свежий. Пойдем скорее к ним, послушаем их шелест, он так похож на переливы лесного родника. Деревья шепчутся между собой, рассказывая друг другу, что мы с тобой идем к ним в гости, в этот вечер.
    Ты держишь меня за руку, твоя ладонь горячая, а ласковые пальцы трепетно держат мои. И так хорошо в этот миг, что я не замечаю ничего вокруг, только ты и я в целом мире. Я улыбаюсь от счастья, смотря в твои смеющиеся глаза. Ветер. Все тот же ветер, его порыв, возвращает меня к тебе из мира сладких грез…
Ночь робко входит в город. Просыпается луна, настало ее время. И вот поток ее света, уже течет к нам сквозь листву. Ночное солнце так ярко сегодня, что гаснут звезды вокруг него. Хороший мой, смотри, ты видишь, как березки преображаются, меняются на глазах, превращаясь из скромных красавиц в настоящих принцесс. И вот они уже гордо стоят, в нарядах сотканных из серебра, подаренного им щедрой луной.
   За день разогретая земля, медленно отдает свое тепло наступившей прохладе. В ночной тиши, слышны наши неторопливые шаги. Темнота обволакивает, убаюкивает, и от этого обратно потянуло в дом, который всегда ждет нас, и радостно встречает своим уютом.