***

Евгений Шумейко
Как будто зимою где есть острова
Растет из тумана живая трава
Где горы находят себе седока
Лежит там равнина душой широка
И там на равнине течет не река
А краска течет широка, велика
И краска та сильная будто огонь
Насквозь прожигает любую ладонь
И звери что бродят по всей пустоте
Кусают грызут убивают уже
Но им это вроде ни кайф, ни забава
У них есть своя в душе есть отрава
Отрава та время зовется у нас
Отрава та пьет и потом, и сейчас
Пьет сок и пьет кровь
Разливая слегка
Но быстро то собирая слегка
И будто не видя что ей то не в прок
Раскиснув сложился всем людям урок
Несложен, непрост, невысок ,неказист
Но мудростью полон, широк и плечист
Плечист как уключины грубый кусок
Что телом своим раздробил твой висок
Так может быть хватит тошнить бес конца
И может пора поменять нам чтеца
Что грубою силой своею не смог
Усвоить сей простый как камень урок
Что мудрость свою разнесет далеко
И сказку покажет когда нелегко
И рад поддержать и руку подать
Но лучше оставит тебя увядать
И плакать и жизнь свою обсуждать
Как будто возможно секунду терять