Сказка для мужчин

Галина Бройер
Пять дней творил огромный мир Творец
Без устали, и рук не покладая.
А на шестой, измучившись вконец
Задумчиво присел, слегка вздыхая:

-Прекрасный создан мир, чудесный! Вот же -
Всё на местах и всё как-будто есть:
Земля и живность, небо, как положено,
Как полагается, всему – по чести честь.

И всё же в нём чего-то не хватает...
Какой-то малости – идея осеняет –
Слеплю я из восьми частей ещё
Адама, Человека одного!

Я для костей возьму ему камней,
Земною глиной тело облеплю,
Волью в него живую кровь морей,
Дыханье ветра буйного вдохну.
У солнца блеска для очей возьму,
Во взор из света яркий свет впущу...
И облаками мысли закручу!

Подумал, порешал и стал творить.
А Дьявол в промежутках зло вершить:
То пачкал гадостью , то протыкал
То семьдесят недугов созывал.

Очистил Бог от скверен всех Адама,
А Дьявола изгнал в исчадье ада,

Прогнав его, как свет ночную тьму,
И Ангела-Хранителя приставил,
Доверив царствие Адаму одному.

А чтоб Адам с живой душою правил,
Бог женщину как помощь дал ему –
В ребре лишь красный мозг оставил –

Здесь женщина скорей поймёт, к чему
Я вас, мужчины, сказкой забавляю...