Ангел

Нестерова Дарья
Когда весь город в сон тревожный,
Как в темный омут погружен,
И лунный свет неосторожный
В дрожащих лужах отражен,

Я настежь распахну окно
И сброшу бесполезные одежды,
И в воздухе, прохладном и сыром,
Мне будет и легко, и нежно...

Босой ногой ступлю на холод рамы...
Сомненья миг - шаг в пустоту...
Ведь все же верим в чудеса мы,
В простую детскую мечту!

Почувствую лишь миг паденья -
И за спиной два призрачных крыла.
А все былое - сновиденья...
Я не поверю, что тогда жила.

Расправлю я невидимые крылья
И, совершая первый взмах,
Взлечу над городскою пылью,
Забыв ненужный страх...