О пустоте

Анна Черника
Я скитаюсь на замкнутом круге
Я беззвучно кричу в пустоту.
Убежать, умереть, убаюкать
В глубине свою злую мечту...

Я сижу на вершине обрыва,
Наблюдаю немой горизонт.
Опуститься, сорваться, отринуть
От безликих, туманных высот.

Я хожу по безлюдной пустыне,
Я одна, я почти не в себе.
Не дойти, не успеть, не продвинуть
Свою жизнь в неизменной борьбе.

Я стою неподвижно над бездной:
Ни вперед, ни назад, ни на шаг.
Испариться, растаять, исчезнуть,
Словно самый бездарнейший маг.

Я брожу по пустынным аллеям
И не вижу, хотя и смотрю.
Уничтожить, разрушить, развеять,
Словно пепел, свой мир на ветру.