Родине моей

Александр Васюк
Отражение дня в чистых водах ручья,
Пенье кроны берез,тихий глас соловья,
Один солнечный луч согревает меня,
Из соломенных куч запах манит меня.

Как нырну,окунусь в свежесть летнего дня,
Развернусь,закружусь пропаду в тебе я,
И в ноздрях как сейчас трава скошенная,
Да земли горсть в кармане да родная.

Не бросайте же Мать свою иродам,
Да любите ее как те сироты,
И омойте ее ноги стертые,
Да поклон до земли,да в три пояса.

Тихий шелест листвы да живых ветвей,
Колыханье травы как волны морей,
Да один только глас меж всего звучит:
"Русь-кормилица-мать все сынам простит..."