мой новый день и мой кураж

Виктор Жиганов
молчишь, уходишь, закладка в книжке..
вечерний сумрак, пустота
тебя почти совсем не слышно
опять свалили с ног  дела
от моих рук совсем отбилась
не тянет их размах объять
каким то спудом навалилась
тоска и грусть, и боль опять
мне не понять, ни чувств, ни мыслей
то ты огнем горишь, то вдруг
печальным фартуком повисли
заботы,  выстроившись в  круг
с лица улыбка ускользнула
и в ванной вновь шумит вода –
опять тоска ворон спугнула
заставив подбирать слова
и я под тяжестью увечья
своих несбыточных надежд
иду дорогой бесконечной
к причалу наших двух сердец
роняя сон на пол помытый
за шнур запнувшийся ногой
опять к разбитому корыту
несу печаль свою домой
и утром к зеркалу прижавшись
встречаю сложный макияж
опять дела, опять начался
мой новый день и  мой кураж.