Твой рай

Нестерова Дарья
Я шагну в твой рай на рассвете
Вдоль по узкой полоске зари,
На пороге пустынной мечети
Задохнусь от внезапной любви.
Мне твои незнакомы молитвы
И неведомо божество,
Но в преддверии близкой битвы
Ощущаю его торжество,
Мой Христос обречен на погибель
И уже не воскреснет во мне...
Я, теперь дочь иных религий,
Не забуду об этой вине.