Студентам

Ромка-Фомка
            
               //в сессию

Волосы
в сосульках -
грязные.
Грязь -
немыслимые
формулы.
Вязну я
в понятиях
скомканых...
Смыть охота,
да нельзя -
сглазится.

Книгу под подушку -
снится
пусть.
Пятачок
под пятку -
сбылось бы...
Да числом,
да не тринадцатым
выдался б
Мне билет,
что я на парту
буду класть.

Искусаю до уродства
нервно
ручку
И
кардиограммным
почерком
Выложу на лист
всё
до точечки,
Серые смахнув
с лица
тучки.

Выставил вон
девушку
до пятницы...
Как меня бы
не продлил
с неудом...
"3" и с груди
выдохлось
ребусом,
А в зачётку
подпись -
каменно.