Луга

Нестерова Дарья
Здесь падают зеленые туманы
На влажность и безмолвие Лугов;
Здесь оживают сны-обманы
И купола возносятся стогов.

Горячий шар в лиловой поволоке
Пятном неясным проплывает
И тает-млеет в винном соке,
В небесном лоне остывает.

Здесь звезды, льдисты и прозрачны,
Звенят в извечной тишине.
Коней по травам пустим вскачь мы -
Пройдется холод по спине...

Сквозь сырость сумерек рассветных,
Плоть рассеченную пространств
Промчимся мы быстрее ветра
К дорогам пыльным дальних странств.

Здесь время спит, оно устало
За час до утренней зари,
Едва над лесом солнце встало
Полоской огненной, смотри!

Лишь дня здесь не дождалось лето
До наступленья своего...
Здесь боги наложили вето
На жизнь - движение всего.