Из театра Кабуки

Елена Котенко
Томэ-сан, из театра Кабуки,
ясно слышу отдельные звуки,
но сокрыты под древнею маской
все движенья лица, чувства, краски.

Хоть хочу, не прибавлю движенья...
Все смотрю я, все жду продолженья.
Так надежно забыты секреты,
все живые отметины, - где ты?

Как помочь распрощаться с бедою?
Достучаться. Могу ли я, стою?

2009