Кошмарный сон

Даниэль Пахомова
   Мне приснилось,что я умираю.
   Я бессильна,безвольна,легка.
   Я последний свой час доживаю,
   Стынет кровь,холодеет рука.
   Тают звуки,мутнеют лица,
   И глаза режет болью тьма.
   Мне б хотелось сейчас родиться,
   Но смерть шепчет сонет забытья.
   В пальцах нервная дрожь пробегает,
   Тяжкий воздух мне давит грудь,
   Вьётся лентой, вдали мелькая,
   Мной ещё неоконченный путь.
   Белый мир под вуалью чёрной,
   В чёрном трауре спит тишина.
   Смерть толкает меня быть покорной
   Сильной власти кошмарного сна!
   Мне казалось,сон вечность длился.
   Я проснулась в холодном поту,
   Всё гадая, сон ли приснился?
   Не давая, расскрыться рту.
   Взгляд коснулся знакомых окон,
   Занавеской играл ветерок.
   Сбросив простынь,как бабочка кокон,
   Оглядела я дом и порог.
   Солнце ласково гладило плечи!
   Свежий воздух лицо щекотал!
   Я вдруг вспомнила траур и свечи,
   Сон явился на миг - и пропал.
   Шевельнулась невольно телом,
   Всё как есть,ощутив наяву,
   И душой что-то вскрикнуть хотела,
   Но сорвался с губ шёпот:" Живу!"