Зной плавит всё...

Светлана Пашкова
Зной плавит всё: асфальт, песок и душу,
Не помогает даже нам волна,
Что тихим буруном спешит на сушу,
Хоть томной неги вся она полна.

В заливе сладко спит медуз семейство,
Ведь воды здесь прозрачны и чисты,
А в глубине – из звезд адмиралтейство
Средь моря блещет сказкой красоты.

Песчаный берег с ласковой волною
Не спорят нынче: взяли выходной
А солнце все старается с жарою
Раздать всем ласки нежности живой.