Братик учится летать

Мария Куликова 2
Мой братишка не дурак,
Лезет в грязь не просто так,
Он – герой, хоть мал пока,
В лужах ловит облака,
Солнце жаркое и небо,
Он идет туда, где не был.
Небо синее везде
Отражается в воде.
Оно очень высоко,
Значит в лужах глубоко.
Вслед за ним я не пойду,
Боюсь: в небо упаду,
И могу разбиться.
Братик мой как птица,
Ручками замашет,
А ногами пляшет.
Не ругай его опять,
Братик учиться летать.