Тень

Нестерова Дарья
Я тень луны, при солнце восходящей,
Той нежной, розоватой половинки,
Закатных сумерек тепло хранящей,
Как в чае аромат хранят чаинки.
Меня по пенно-голубому своду
К небесной глубине уносит ветер,
Как лепесток цветка, упавший в воду,
Увядшего цветка, не жившего на свете...
Рукой рассеянною сорванного где-то
Над темной и туманною рекою,
И там забытого одним поэтом,
В который раз обласканным не мною...