Лист зелёный вечно в моде

Мария Куликова 2
Вихрь промчался невпопад,
Листья сыплет листопад,
Засыпает понемногу
Площадь, улицу, дорогу.
По дороге листья мчаться,
На траву ковром ложатся.
Ветерок прохладный веет,
Их разложит, как умеет,
Где пошире, где поуже,
Корни сбережет от стужи,
Чтобы раннею весной
Лес покрылся вновь листвой,
Потеплей, не по погоде
Лист зеленый вечно в моде.