Усталость

Александр Сидельников
Как паутина, клеится усталость.
Шеренгам слов не радуется глаз.
Что прежде выразительным казалось,
Посредственным мне кажется сейчас.

От Музы ни ответа, ни привета,
Расстались мы надолго и давно.
И то, что мною было не воспето,
Похоже завершить не суждено.

Я никогда, по сути, не был первым,
Но были те, кто верили в меня.
А у меня порой сдавали нервы
Из-за того, что жил среди огня.

Мне говорят, что отдых не положен,
Но жизни нет в надорванной строке.
Короткий стих коряво как-то сложен,
Перо дрожит в измученной руке...