Во дворе сегодня лужи...

Иаков Липянский
Во дворе сегодня лужи -
Дождик маленький идет.
Говорят нам дождик нужен.
Но,когда же он пройдет?

Никого нет на площадке.
Не с кем даже поиграть.
На пружинистой лошадке
Тоже некому скакать.

Опустели карусели,
Мокрый мяч лежит в песке,
И качели опустели -
Я в окно гляжу в тоске.

Во дворе сегодня лужи -
Дождик маленький идет
Говорят нам дождик нужен.
Скоро ль солнышко взойдет?

    04.06.2009