Дождик

Мария Куликова 2
Только вышли с братом мы
Из ворот детсада,
Налетел вдруг грустный дождик,
И плачет где не надо.
У Сережки зонт широкий,
У меня поуже,
По асфальту струи мчатся,
Собираясь в лужи.
По поверхности воды
Кто-то скачет бойко,
Брат смеется:
«Кто там скачет?
Догадайся Зойка».
«Ты не смейся, это знаю
Я тебя не хуже,
Это гвоздиками дождик
Прибивает лужи».