Я растворюсь в безвременье полей...

Огарева
Зеленый гипнотический ковер
Травы весенней, мокрой и бескрайней-
России узнаваемый узор,
Нелепо-искренний, кривой, немного странный,

И кривизна понурых деревень
Уставших глаз коснется горожанки,
Неровным контуром неряшливой изнанки
Домов и лиц, и не отбросит тень

Людская сущность  на  величие природы,
Секунда камню -человеку годы,
И тонет в озере мой уходящий день
Под тяжестью свинца не небосводе.

Я растворюсь в безвременье полей,
И смоет дождь следы, печаль, усталость...
И влага на щеках моих осталась,
Коснувшись губ слезой- дождя, ...моей?...

21/05-03/06/09