Прекрасная Война

Марен
Жгло из глаз его пламя, жёг от рук его лёд,
Вёл рассвет его в край, куда никто не дойдёт,
Уходил, чтоб ускорить надуманный крах,
А дитЯм его - гордость, а жене его - страх.
От причала причалов - за пределы страны
К несомненному раю долгожданной войны,
Трепеща, словно факел, и сдержав крик"УРА!",
Улетал он на крыльях несвятого добра.

Здесь он дёргал за нитки сУдьбы важных людей,
Он жонглировал богами, он был всех сильней,
Только ТАМ он не больше, чем часть "ничего",
И каждый вздох сатаны сметёт с планеты его.
А жене его- горе, а дитЯм его - страх.
И корабль на кровавых плывёт парусах.
Не о нём ли мечтая, стареет Ассоль?
Это гребень любви за отметкою"ноль".

Здесь к чему-то стремился и чего-то хотел...
Но на войне неизбежен всех пределов предел,
За которым истоков Себя не найти,
Да не любого удел за ним ИСХОД обрести!..

От предела пределов вспять к началу начал
Плыл он, скрыв в мёртвом сердце невозвратный причал.
А в душе его - бездна, а в мозгу его - твердь...
А дитЯм его горе, а жене его - смерть...