Веточка жасмина

Тамара Царица Людная
Возьму я в руки веточку жасмина -
С горчинкой запах... белые цветы,
Куст возле самого забора... сильный!
Его когда-то посадила ты.


Ты посадила... мамочка родная,
Любила очень нежные цветы,
Он вырос, твою память сохраняя -
А ты ушла... не дождалась весны.


Весны не дождалась... но всё же верю,
Что куст жасмина будет долго цвесть,
И вера эта для меня... как мера -
Из этой жизни в будущее весть.