И видишь в ней...

Сотис
И видишь в ней ты этот свет
И лёгкость пуха белой птицы.
И этот образ - дар тебе,
Она плетет тончайшей спицей.

Из самых тонких прутьев-нитей
В сиянье клетки золотой,
Так просто нежась этим светом,
Она живёт, когда с тобой.

Но для других миров другие
Она рисует краски эти.
Она теперь уже не птица,
А птицелов, что ставит сети.

Там скорость ветра, жизнь и радость.
И дар её - вся сила мира,
И видят в ней сиянье солнца,
И сердца звук поёт как лира.

Она богиня в этом вихре,
Но от себя устав беспечно
Порой туда бежит, где мысли,
Где отзвук каблуков о вечность.

Где тишина в толпе огромной,
И эхом мыслей судьбы видит.
Там вскользь она читает время,
Там свет её Покой предвидит.

     2006.