И лёгкости руки...

Сотис
И лёгкости руки моей прикосновенье
Пусть очарует глубину прохладных глаз,
В которые, проснувшись на мгновенье,
Проникнет света моего рассказ.

И распахнёшь мне радость звёздной пыли.
Прозрачностью своей одарит миг.
И те мгновенья, что однажды были
Моих рассказов перестроят лик.

И словно из души, где обитает радость,
Твои ладони к облику прильнут.
И памятью, где мыслей не осталось,
Игрою осторожной не кольнут.

Оставишь нежность, навсегда забыв о роли.
В течение реки с игривым блеском
Я окуну горящие пароли -
Пусть тонут, потухая белым всплеском.

Пусть сном опустится и эта сказка,
Подаренная мне, навеки будет.
И в омут улетает призрак-маска,
И сердце обо всём по небу судит.

     2006.