В России люди пить не перестанут

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
В России люди пить не перестанут,
Увы, как пили, так и будут пить,
Употреблять спиртное не устанут,
Привычку вредную в вине не утопить.

Умом, конечно, люди понимают,
Наносит алкоголь здоровью вред,
Но всё равно беспечно принимают
И в оправдание несут порою бред.

Пьют с горя, с радости пьют тоже,
Причин найдётся, если надо – миллион,
С годами смертность всё моложе,
Веками люди пьют – им не указ сухой закон.