Женщина с точки зрения мужчины

Борис Дерендяев
Как прекрасны все женщины в мире,
Слепят солнцем, как звёзды блестят.
Даже в рваном халате, в квартире,
Совершенством своим всё затмят.

Их походка пьянит, возбуждает,
Ум и мудрость по жизни ведёт.
В нас мужчину их бюст возрождает,
Отправляет в экстаза полёт.

Бёдер плавный изгиб, щёк румянец,
И волос непокорный каскад.
Стимул нам навести лоск и глянец,
Лет прошедших забыть листопад.

Взмах руки словно лебедь плывущий,
Голос нежен мелодией блюз.
Счастлив с ними мужчина живущий,
И восторг их совместный союз.

Мы без женщин бескрылы, калеки,
Мы безумствуем, локти грызём.
Хоть название нам "человеки",
Мы иссохнем июньским дождём.

Вы создания неба, богини.
Идеал вы, любви эталон.
Нашей подлой судьбы берегини,
Тыл надёжный, невзгодам заслон.