Женщина, которую ненавижу

Василий Федорченко
Чёрт возьми, какие кренделя!
Взгляд безумный, гадкая ухмылка.
Бог ошибся: дал тебе дитя,
Лучше бы залил в тебя бутылку!

Вспоминая всуе чью-то мать,
Криком рвёшь прохожим перепонки.
За стакан готова ты продать
Хоть себя, хоть дом свой, хоть ребёнка.

Ты за что ударила его
Так, что у меня мороз по коже?
Женского в тебе нет ничего
И  мужского, между прочим, тоже.

Жаль его:  живёт с тобой в хлеву,
Ни еды, ни ласки он не видит.
Тварью я тебя не назову,
Чтобы всех животных  не обидеть.

Да ведь сроду мать не даст пропасть
Собственной кровинушке в природе!
Как смогла ты, мать, так низко пасть?
Что с тобой всё время происходит?

Чем помочь тебе, в конце концов?
Без «ста грамм» и мир не надо даром!
Пухнет землянистое  лицо,
И душа воняет перегаром,

Губы  сохнут, пошлости плетя.
И,  держась за грязную одежду,
Горько плачет хилое дитя
И глядит в глаза людей с надеждой…
               
 3 июня 2009 г.