Я губ твоих не понимал

Панкратов Михаил
Я губ твоих не понимал
Иль, понимая, не поверил.
Уже давно стоит зима,
А я всё помню тёплый ветер..
Он гладил волосы твои,
Сердил тебя, играя с платьем.
Шептал тебе слова любви,
А я молчал и с ним не ладил.
Синичка дивная в горсти,
Как билось сердце при прощанье.
Лишь губы дрогнули: прости
И позабудь про обещанья!..
Украдкой глянул на часы.
Давно уж начало смеркаться.               
А за очками две грозы
Вот - вот готовые сорваться.
Я губ твоих не понимал,
В их тихий трепет не поверил.
Зима. Давно стоит зима.               
А он всё рядом, тёплый ветер.
               
               
.
.
               
               
.

               
.
            
.