В доме не будет войны...

Георгий Михайлович Яшин
В доме не будет войны
Когда мы отыщем жука.
Из-за высокой стены
Солнца заглянет рукав.

Дом наш покинет печаль.
Светом ушедшего дня
Светится старый причал
Как языками огня.

Золото дай нам и медь
И подари нам корабль,
Разнообразную снедь.
Нам собираться пора.

Дом наш не будет скорбить.
Мы же покинем причал.
Нашу мечту не убить!
Я, уходя, прокричал.